Herausgeber WWF Deutschland, Berlin Stand 4. unveränderte Ausgabe vom September 2011 Autoren Harald von Witzke, ... 3 Fleischkonsum und Gesundheit 20 ... Wurden 1850 noch etwa 20 kg Hülsenfrüchte, wie zum Beispiel Erbsen, Bohnen oder Linsen, pro … Quelle: FAO Food Outlook 2020. Der Fleischkonsum lag 2019 in Deutschland bei 59,5 Kilogramm pro Person und damit um 2,5 Prozent unter dem Wert des Vorjahres. Alternativen zur konventionellen Tierhaltung . Das zeigen jüngst veröffentlichte Daten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Pro Jahr gehen Agrarprodukte im Wert von 70 Milliarden Euro ins Ausland – knapp ein Drittel davon sind tierische Erzeugnisse. Zwischen 1961 und 2011 stieg der Fleischkonsum von durchschnittlich 64 auf 90 Kilogramm pro Kopf und Jahr. Der Verzehr von Fleisch nimmt in Deutschland weiter ab. In Deutschland werden 60,2 Kilogramm Fleisch im Jahr pro Kopf verzehrt (Quelle: Statista, Stand 2018). Auf Facebook teilen In Messenger teilen Auf Twitter teilen In … Das sind deutlich weniger als vor fünf Jahren. In Deutschland ist der jährliche Kopf-Verbrauch an Fleisch doppelt so hoch, wie im weltweiten Durchschnitt. Dennoch ist unser Fleischkonsum mit dem Klimaschutz schwer zu vereinbaren. Bild: E+ / getty / M_a_y_a. Der Ernährungsreport 2020 ist ein ernährungspolitischer Offenbarungseid für den Berichtszeitraum 2016 bis 2020. In Deutschland wird mehr Fleisch produziert, als hier konsumiert wird. Seit 1850 hat sich der Fleischkonsum in Deutschland pro Kopf übrigens vervierfacht, seit 1950 ungefähr verdoppelt.³ Und das ist ein Problem. Ernährungsreport: Fleischkonsum in Deutschland gesunken. ... Fleischkonsum: Diese Länder konsumieren am meisten ... Der Jungbauernkalender 2020 Weltweite Daten liegen zu diesem Thema nicht vor. Deutschland ist ein Exportland und neben Industriegütern wird auch viel … Über mögliche Alternativen zur Massentierhaltung wird seit langem eine gesellschaftliche Debatte geführt. Jeden Tag Wurst oder Fleisch - das schmeckt laut "Ernährungsreport 2020" nur noch 26 Prozent der Deutschen. Im Schnitt hat jeder hier lebende Mensch im vergangenen Jahr 60,3 kg Fleisch und Wurst gegessen. Der Grund? Ein leichter Rückgang, schließlich waren es im Jahr 2010 noch 62,4 Kilogramm pro Person. Auch wenn der Fleischkonsum in Deutschland sinkt, liegen die Bundesbürger beim weltweiten Verbrauch pro Kopf noch immer in der Spitzengruppe (im Jahr 2012 auf Platz 21). Ernährungsreport 2020: Fleischkonsum in Deutschland gesunken – vor allem bei Männern; Eine Frau kocht ein Gericht – ohne Fleisch. Geflügel: Huhn, Ente, Gans, Perlhuhn, Pute/Truthahn. Im Jahr 2015 sank die Menge um 1,4 % oder rund 800 g pro Kopf gegenüber dem Vorjahr.