Schokoladen-Castella Kuchen. Den Bräter auf einer Kochplatte mit der durchgeseihten Soße erhitzen, das Fett von der Soße schöpfen und die Soße mit der Orangenschale und den kleingeschnittenen Orangenfilets kurz einkochen. Willkommen auf unserem Foodblog. Dafür kann man … 3. Jetzt Soßen & Bindemittel nach Hause liefern lassen. Gemüse im heißen Fett braun rösten. 6. Die fertige Gans und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und die Soße durch ein Sieb geben. Die besten Maronen Sosse Rezepte - 12 Maronen Sosse Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.d Den Bratenfond der Gans in einen Topf gießen und entfetten, d.h. mithilfe einer Soßenkelle das auf dem Bratenfond abgesetzte Fett entfernen; die Gans und die Kartoffelbällchen noch im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Behalte im Hinterkopf, dass die Soße zusammen mit anderen Dingen gegessen wird. 7 Kommentare. Nun das Gemüse portionsweise anbraten und in den Topf geben. Das Rezept für eine knusprige Gans wird oftmals in der Martini- bzw. Trage dich in unseren kostenlosen Newsletter ein, er wird von über 149.000. Isst man es reichlich, bleibt das Wohlgefühl nach dem Essen aus. Ob Gulasch, gehackte. Er verfeinert auch so manches Rezept, schenkt Bratensaft sein würziges Aroma oder gibt Süßspeisen einen erfrischenden Kick. Link in der Bio--, Schokolade mit Schokolade und Schokolade, ein, ️ Ein neuesYoutube-Video für euch Gänsebraten ist ein wahrer Klassiker unter den Festtagsgerichten. Trainer lessicale, tabelle di coniugazione verbi, funzione di pronuncia gratis. Die Gänsebratensoße vor dem Servieren unbedingt mit dem Zauberstab aufmixen. Das Gemüse klein schneiden und bereit stellen. 1/4 ein und gebt ihn dann durch ein Sieb in einen neuen Topf und stellt den Topf beiseite. …diesen Saucenansatz kocht um ca. Eine Glasierte Weihnachsgans ist etwas ganz Leckeres! Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Eine Menge Fett tritt aus, im heißen Zustand untrennbar mit dem köstlichen Saft verbunden. Er verfeinert auch so manches Rezept, schenkt Bratensaft sein würziges Aroma oder gibt Süßspeisen einen erfrischenden Kick. Schade. Ganz langsam noch einmal eine Stunde sanft im Fett köcheln lassen. Sollte die Soße nicht "dick" genug sein, 1 EL Mehl dazugebem und noch mal 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Diese Website benutzt Cookies. Foodblog am besten parallel eine sauce ansetzen (gehacktes suppengemüse anrösten, wenn möglich auch noch die inneren der gans mitbraten; mit hühnerbrühe aufgießen, einreduzieren, pürieren und würzen). 2 Minuten mitrösten. Translate texts with the world's best machine translation technology, developed by the creators of Linguee. CALLEkocht: Bratensoße oder Jus selber machen.Calle zeigt wie man Knochen und Gemüse anröstet, um daraus dunkle Soße selber zu machen. Das Hühnerklein ebenfalls auf der fleischigen Seite. Zwar Gans mit ihrem hohen Fettgehalt nicht ideal für die schlanke Linie, aber das Fleisch hat durchaus was für die Gesundheit zu bieten: Das dunkle und herzhafte Gänsefleisch liefert reichlich Magnesium, Eisen, Zink und B-Vitamine. Vielseitige Soßen für jeden Anlass. 6. Kategorien. Ein Glas Kalbsfond in die Pfanne gießen und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Von Küchenpapier bis Kelle: So befreien Sie Ihre Suppen und Soßen von überschüssigem fett. Das mache ich seit dem bei Ente oder Gans und. Gans mit der Brustseite nach unten in eine Saftpfanne legen. Linguee. 1 großen Topf bereit stellen wo dann alles hinein kommt. Wer mag gibt noch 100 ml aufgfangenes Gänsefett zur Sauce der bratensaft, der austritt, ist zum größten teil fett. Ab und zu in die Keulenhaut stechen, damit Fett austritt. Weitere Ideen zu rezepte, kochrezepte, einfache gerichte. Den Fond angießen und um die Hälfte einköcheln lassen. Auf der anderen Seite ist Gänsefett nicht nur lecker sondern auch gesund, wie ich bereits. Natürlich darf auch eine leckere Soße zur Gans nicht fehlen, Die Soße zur Gans - kräftig und bekömmlich. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Nur noch ein wenig Salz und Pfeffer dazu, fertig ������ Melde dich. Über Nacht am besten in den Kühlschrank, denn ein wichtiger Bestandteil fehlt noch: der Bratensaft der Gans aus dem Ofen… Einkochen lassen. Die Gans noch ca. Wir finden jedenfalls: Der knusprige Gänsebraten ist eine kulinarische Sünde wert! 24.12 Abholung 17:00 Uhr, 25 + 26.12 Abholung 11:00 Uhr Keine Lust an Weihnachten den ganzen Tag in der Küche stehen?Wir übernehmen das für Sie! Nach einer Stunde den Backofen auf 160 Grad runterdrehen und die Gans wenden. Mit Butter aufschlagen und binden, mit Salz und Pfeffer würzen, rasch servieren. Die Gans selbst schmeckt sehr gut, wenn Sie mit Äpfeln, Datteln oder Maronen gefüllt worden ist. Für die Soße 400 ml Garflüssigkeit, Karotten und Poree in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 schrittweise ansteigend pürieren. Fett aus der Bauchhöhle ablösen. Soße noch abschmecken und zu Gourmet-Fleisch von Kalb oder Rind servieren. In der Zeit ein- bis zwei mal mit Bratensaft begießen, danach noch 30-40 Minuten ohne Deckel weiter schmoren und zum Schluss noch 10 Minuten grillen, damit‘s schön knusprig wird. Die perfekte Sauce zur Gans und Ente. Zu Fleisch- und Nudelgerichten wünscht sich jeder viel Soße, so viel ist sicher. Jetzt braucht die Gans ungefähr circa 4,5 Stunden bis diese die Kerntemperatur von circa 90 Grad erreicht hat. Hat sich bereits beim Braten im Ofen ein Bratensaft auf dem Blech gebildet, den Saft mit dem mitgegarten Mirepoix (Röstgemüse) in einen Topf umfüllen. 6. 18.11.2020 - Erkunde achim schulzs Pinnwand „Geflügel: Huhn, Poularde, Gans, Ente“ auf Pinterest. 1 großen Topf bereit stellen wo dann alles hinein kommt. Dezember 2020 Simon & Angie. Die natürliche Aufzucht verleiht ihr einen besonderen Geschmack und zubereitet von Sternekoch Ronny Siewert entsteht ein echtes Highlight. Es gibt viele Arten, eine Soße zu binden - oder zu legieren, montieren oder abzuziehen, wie andere Vokabeln lauten. Österreichischer Kaiserschmarrn Beitrag ansehen. Cerca qui la traduzione inglese-tedesco di gravy nel dizionario PONS! Die Gans aus Freilandhaltung ist der klassische Weihnachtsbraten. Diese Soße können Sie zum Beispiel zu Gnocchi oder Nudeln servieren. Dezember 2020 Simon & Angie. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus. Auf der 1. Aus der Jus wird Sauce, Soße für Gänsebraten / Braune Soße selber machen. Verfasst von ubz67 am 22. Mit einem Trick und etwas Vorarbeit hat man zum Festbraten eine Sauciere voller Bratensaft. Die Gänseknochen erkalten lassen und klein mache Bratensoße selber machen Bratensoße kannst du auf zwei verschiedene Weisen selber machen: Für den Fall, dass ein Braten auf dem Speiseplan steht, kannst du aus dem Bratensaft eine aromatische Soße zubereiten. Totgebraten? Finde was du suchst - appetitlich & schnell. Geben Sie verschiedene Gemüsesorten (Karotten, Sellerie, Porree) hinzu und berechnen Sie etwa 180° Grad und 20 - 30 Ofen-Gar-Minuten, um den ersten, ausgetretenen Fettfond zu entnehmen. Das Rezept Gänseschmalz ist ein gehaltvoller aber wunderbarer Brotaufstrich. Je stärker der Bratensaft eingekocht wird, desto intensiver ist der Geschmack der späteren Sauce Der ist nun eine prima Grundlage für eine herrliche Sauce - oder man verlängert ihn mit etwas Brühe und einem Schuss Calvados und serviert einfach so als aromatischen Bratensaft zur Brust von der Weihnachtsgans. Mit anderen Worten: Gans 2.0. Ein wundervoller Brotbelag, den es in Frankreich auch in Dosen (confit d'oie) zu kaufen gibt, Gans zu trocken? 4. Die Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Am einfachsten gelingt eine braune Bratensoße, wenn ihr sie beim Anbraten des Fleisches direkt aus dem Bratensatz zubereitet. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥, Je dunkler die Mehlschwitze wird, desto dunkler wird die Soße. Egal ob sie einfach abgelöschten Bratensatz oder geschmortes Gemüse im Bratensaft wie hier von einer Lammkeule haben, So musste die Gans mit den Knödeln ohne Soße verzehrt werden. Re: Soße zur Gans. Weitere Ideen zu rezepte, ente, ente rezept. Unser Kartoffelsalat, ️ Neues Youtube Video Mit Sahne verfeinern. am besten parallel eine sauce ansetzen (gehacktes suppengemüse anrösten, wenn möglich auch noch die inneren der gans mitbraten; mit hühnerbrühe aufgießen, einreduzieren, pürieren und würzen). Weiter geht´s mit der Zubereitung eines gefüllten Gänsebratens - für Kenner und Profis. German chef | head of Kitchen| Pa. Einen guten Start in die Woche wünschen wir euch! Äpfel und Zwiebeln durch ein Sieb in einen Topf streichen, aufkochen. Tomatenmark dazugeben und unter Rühren ca. zum aufpeppen kannst du den bratensaft entfetten und den satz unterziehen, 1. 18 19 Sauce Bolognese mal anders. Da hilft auch kein Schnaps. Dora. Calle 's einfaches Rezept. Für die Soße benutzen Sie den Bratensaft, den Sie aufgefangen haben. Man soll bekanntlich die Feste feiern, wie sie fallen. GÄNSESCHMALZ. Die Zubereitung geht wie folgt: Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie kurz ruhen lassen. Die Zutaten dafür haben Sie zuhause. Lassen Sie die Soße aufkochen und warten Sie rund fünf Minuten bis die Flüssigkeit gebunden ist. Dabei die Gans immer wieder mit insgesamt 600 ml leicht gesalzenem Wasser begießen. Ganz gleich ob Fisch aus dem Salzkammergut oder Spargel aus dem fruchtbaren Eferdinger Becken, ob würzige Bergkräuter aus dem Mühlviertel oder Wildes aus Oberösterreichs Wäldern: www.oberoesterreich.at 15.. Für Soße brauchen Sie nur Flüssigkeit, Geschmack und ein bisschen gute alte Kochkunst. Die Gans noch circa drei Stunden braten. Jetzt ist die Brust oben. Bratensoße aus Bratensatz zubereiten. Keine davon ist schwierig, im Gegenteil. Entensauce mit Bratensaft und Kalbsfond. Gans abspülen, trocknen und eventuelle Federkiele mit der Pinzette herausziehen. Soße zur Gans zubereiten, die Chefkoch Tipps. Im Blech oder Kar etwas Platz lassen, damit abtropfendes Fett oder Wasser.. 2. Das fetthaltige, aber nicht minder geschmackvolle Geflügel wird oft mit Rotkraut, Knödeln oder Kroketten angerichtet. Das Keulenfleisch löse ich von den Knochen und erhitze es in dem Fett. Gans 2.0 - Rezeptvariante mit Füllung: Gans aus dem Backofen gefüllt mit Äpfeln und Zwiebeln. Schiene von unten im Ofen 45 Minuten garen. Offen ca. Mit diesen einfachen Tricks können Sie Ihre Speisen entfetten. 3. Dann harmonieren Braten und Soße geschmacklich bestens miteinander und Zeit und Zutaten habt ihr auch noch gespart. 7 Eine Soße vom Bratensatz ist ganz leicht und schnell herzustellen. Gans wenden und in 3 Stunden zu Ende garen. Die Gans tranchieren und mit dem Gemüse warmstellen. Danach die Soße mit einer Schöpfkelle entfetten. Jetzt im REWE Onlineshop kaufen. Ein wichtiger Schritt, denn der Gänsegeschmack steckt vor allem im Fett. 200 ml Wasser angießen. Soße mit einem Stabmixer pürieren, nochmals durch ein feines Sieb streichen. Gans mit Gemüse und Äpfeln aus dem Ofen nehmen; Gemüse mit dem Bratenfond für die Soße verwenden. 28.11.2020 - Erkunde Lasoras Pinnwand „Rezepte mit Ente und Gans“ auf Pinterest. Bratensaft aufkochen. Gänsebraten soße - Wir haben 11 beliebte Gänsebraten soße Rezepte für dich gefunden! Ein paar Tage vor dem Fest, brate ich zwei Gänsekeulen. Recipes | Instastory Brot in die Soße geben. Soße oder Bratensaft separat lagern. 25 g kalte Butter in Stücken dazu, um die Soße zu binden. Beilagen nach Belieben. Weicht also eure Füllung von diesem Rezept ab, dann verwendet einfach eure Zutaten. Die besten Maronen Sosse Rezepte - 12 Maronen Sosse Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Nehmen Sie dazu das angebratene Fleisch aus der Pfanne und lassen Sie es.. Bratensaft durch ein Sieb gießen, Fett abschöpfen. Exklusive Partner Produkte Zuerst den Hals der Gans und die Flügelknochen in nicht zu kleine Stücke hacken und in etwas Gänsefett anbraten. Nehmen Sie einfach die Soße und rühren Sie ungefähr zwei bis drei Teelöffel des (selbstgemachten) Reismehls in die Flüssigkeit. 7. Wir zeigen euch einfache und ausgefallene Gerichte aus frischen Zutaten, die einfach UNENDLICH LECKER sind :) Weiterlesen Kategorien. Soße zum Enten- oder Gänsebraten - Rezept - kochbar, Sauce - zur Gans eine kräftige Sauce serviere, So gelingt die perfekte Soße zum Braten NDR, Schnell, einfach und köstlich: Blitzsauce aus Bratensatz, soße aus bratensaft gans Archive - Unendlichlecke, Sauce zu Gans oder Ente - Rezept Frag Mutt, Gebratene Gans mit Sauce Rezept - [ESSEN UND TRINKEN, Soße zur Gans Top 3* Rezept + Video Thomas Sixt Koch Kuns, Bratensoße selber machen - so geht's LECKE, Ergänzung zum Braten: Soße vom Bratensatz - Video - FOCUS, Bratensoße - Rind,-Schwein,-Kaninchen,-Gans,-Ente,-usw, VIDEO: Soße zur Gans - so gelingt Ihnen eine Rotweinsoß, Abenteuer Kochen: Die Soße zur Gans - kräftig und bekömmlic, Soße andicken ohne Soßenbinder: So gelingt es ganz einfach, Gefüllte Gans mit Rotweinsoße - das „Punkt 12-Rezept zum, Festtagsgans mit Mango-Honig-Soße und Maronen-Feldsalat, Echte Bratensoße selber machen. Soße extra reichen. Das ist nicht nötig. Fond (ca. Wenn du die Reste zubereiten willst, kommen die Entenstücke noch einmal für einige Zeit in den Ofen, während du die Soße erwärmst. 13 23 Geflügel super kross, saftig und nicht so fett. Look up words and phrases in comprehensive, reliable bilingual dictionaries and search through billions of online translations. Weil viele aber befürchten, eine gute Soße in ausreichender Menge nicht hinzubekommen, greifen sie zur Hilfe aus der Tüte. In einem ausreichend großen Topf Öl stark erhitzen. Der Sud aus der Gans ist zwar lecker aber nicht so ohne weiteres zu genießen, da es sich um Fett handelt. Die Soße kann zusammen mit der Gans garen, auch 14 Stunden. 1 Pfanne zum anbraten mit etwas Öl heiß werden lassen. Mit einem grossen Pfannenwender vom Topfboden alles lösen, was angesetzt hat. 3. Gans auf einen Rost setzen, in den Ofen schieben und eine Fettpfanne darunterschieben. Im heißen Ofen ca. hallo, der bratensaft, der austritt, ist zum größten teil fett. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥ Zu einem Braten gehört eine aromatische Soße. Zerteile die Ente und packe sie in Alufolie ein. 15 12 Weihnachtsgänsebrust mit Apfelrotkohl für 10 Personen. Translator. Januar 2017 - 20:07. 7 Stunden braten. Das Hühnerklein ordentlich wässern und abtropfen lassen. Unser Rezept verwendet Äpfel und Zwiebeln für die Füllung. Für die erste Methode brauchen Sie sogar überhaupt nichts. Gans, Röstkartoffeln und Bratäpfel mit Majoran garniert anrichten. 10 Minuten nach dem Braten im Ofen ziehen lassen. Finde was du suchst - abwechslungsreich & vielfältig. Ganz gleich ob Fisch aus dem Salzkammergut oder Spargel aus dem fruchtbaren Eferdinger Becken, ob würzige Bergkräuter aus dem Mühlviertel oder Wildes aus Oberösterreichs Wäldern: www.oberoesterreich.at Das Hühnerklein ordentlich wässern und abtropfen lassen. Dunkle soße aus bratensaft - Wir haben 7 raffinierte Dunkle soße aus bratensaft Rezepte für dich gefunden! Er verfeinert auch so manches Rezept, schenkt Bratensaft sein würziges Aroma oder gibt Süßspeisen einen erfrischenden Kick. Habe allerdings den Würfel Gemüsebrühe weggelassen ,weil ich schon einen kräftigen Bratenansatz hatte. Für die Füllung die Maroni gut abtropfen lassen, Zwiebeln schälen, Äpfel waschen und entkernen. Aus dem Bratensaft kann mit Hilfe von Schlagobers und ein wenig Mehl sowie beliebigen Gewürzen eine köstliche Bratensauce zubereitet werden. Honig-Mango zufügen und die Soße mit. Wir zeigen euch einfache und ausgefallene Gerichte aus frischen Zutaten, die einfach UNENDLICH LECKER sind :), Simon & Angie Für die Soße Brot aus dem Bräter nehmen, beiseite stellen. Den Enten- oder Geflügelfond und 100 ml Wasser dazugeben. Man rechnet 50 Minuten pro Kilogramm Gans. Zu dieser Gans können Sie nun Rotkohl und Kartoffeln servieren. Als Zeitaufwand brauchen Sie nur die Gans abholen, eine halbe Stunde nach Anleitung die Gans kurz in den Ofen schieben und in der Zeit die Beilagen warm machen. Wein und Fond angießen. Es ist in Ordnung, wenn sie keinen ausgeprägten Geschmack hat, weil sie. am besten parallel eine sauce ansetzen (gehacktes suppengemüse anrösten, wenn möglich auch noch die inneren der gans mitbraten; mit hühnerbrühe aufgießen, einreduzieren, pürieren und würzen). Dieses. simpel 24.02.201, Eine etwa 3 bis 4 kg schwere Gans dürfte für 2 - 4 Personen ausreichen. zum aufpeppen kannst du den bratensaft entfetten und den satz unterziehen Mit dem Gänsebraten und der Soße ist das so eine Sache. 100 ml Wasser mit 1 EL Salz mischen. Hat sich die Flüssigkeit gebunden und ist angedickt, gießen Sie unter Rühren den restlichen Bratensaft dazu, Den Bratenfond von der Gans durch ein Sieb in einen Topf geben, etwas abkühlen lassen. Baumkuchen Beitrag ansehen. Willkommen auf unserem Foodblog. Soßenpulver mit 140 ml Wasser verrühren, in die Soße geben und aufkochen. 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wer mag gibt noch 100 ml aufgfangenes Gänsefett zur Sauce der bratensaft, der austritt, ist zum größten teil fett. GEFRO: jetzt online bestellen Wir liefern Soßen & Bindemittel zu Dir nach Hause. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es ist ein Schlachtfett und wird auch zum Ausbacken verwendet. Die schwarzen Trüffeln in der Hälfte der Butter andünsten, mit der Wein-Cognac-Mischung und dem Trüffelsaft ablöschen, einreduzieren lassen. ‍‍ Private chef of my little family Weihnachtszeit serviert. Dieses können Sie mit einen Temperaturmessgerät bestens überprüfen. Schmand oder Cremfine dazugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 aufschlagen. 1. 1. Das Wurzelgemüse in Würfel schneiden und in die Pfanne werfen, Darunter ein Kar oder tiefes Blech mit dem Soßenansatz stellen. 21 38 Kostenloser Newsletter. GLASIERTE WEIHNACHTSGANS. Die perfekte Sauce zur Gans und Ente. Das Truthahnfleisch sollte dabei in Portionen aufgeschnitten werden und vielleicht mit der Soße etwas übergossen werden. Willkommen auf unserem Foodblog. Für Soße brauchen Sie nur Flüssigkeit, Geschmack und … Probiere die Soße dabei regelmäßig, damit du sie nicht überwürzt. ... Gänsebraten Gans braten Gans Gänsebraten Soße. Leckere Sosse ! 6 10 Ente flachgelegt - so gart sie schneller. B. mit Gemüse. Den Backofen auf ca. Viele weitere Zutaten sind hier überflüssig, da die Soße nach dem jeweiligen Braten schmecken sollte und die Aromen davon annimmt Gans daraufsetzen. Das Ganze dann noch mal gut aufkochen und die Soße wird damit sozusagen verlängert. Die typische Gänsesoße gelingt total einfach und ich möchte Dich wirklich einladen das mal in Sternekoch Qualität selber zu kochen: Die Gans auslösen und das Fleisch von den Karkassen (Knochen) nehmen. Das Lorbeerbl 10 Min. Fond und Fett von der Saftpfanne durch ein Fettkännchen trennen. www.unendlichlecker.com, Du kannst dich nicht entscheiden zwischen Brow, Da haben wir den Salat! Gans im 140 Grad (Gas 1) heißen Ofen warm halten. Als Gemüse verwendet man das, was auch in die Ente oder Gans kommt. Weicht also eure Füllung von diesem Rezept ab, dann verwendet einfach eure Zutaten. 10 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern Sie sie und füllen Sie Ihre Gans nach Belieben, z. Für eine aromatische Bratensoße verwendet man klassischerweise den Bratensatz - also das, was sich beim Anbraten am Boden der Pfanne oder des Bräters bildet und aufgrund der Röstaromen sehr.. Wenn Sie kurzgebratenes Fleisch zubereiten, lässt sich aus dem Bratensatz ganz leicht eine schnelle, leckere Soße kochen. Neues Jahr und wir starten gleich mit einem neuen, Daeji bulgogi - koreanisches BBQ - Scharfes S, Tomatencremesuppe mit Ricotta und Basilikumö. Wir zeigen euch einfache und ausgefallene Gerichte aus frischen Zutaten, die einfach UNENDLICH LECKER sind :) Weiterlesen Kategorien. Das sieht von der Farbe her dekorativ aus und ist eine Abwechslung zu Preiselbeeren oder Cranberrysoße. Backblech aus dem Ofen nehmen und das Fett vorsichtig abgießen. Post von Mutti: Jede Woche die 5 besten Tipps per E-Mail! 1 Pfanne zum anbraten mit etwas Öl heiß werden lassen. Wir bieten … Antwort von claudi700 am 15.12.2011, 21:36 Uhr. Ganz gleich ob Fisch aus dem Salzkammergut oder Spargel aus dem fruchtbaren Eferdinger Becken, ob würzige Bergkräuter aus dem Mühlviertel oder Wildes aus Oberösterreichs Wäldern: www.oberoesterreich.at Vor allem bei der schnellen Soße, die keinen Bratensaft und keine Sahne enthält, solltest du mit Salz und Pfeffer oder einem anderen Gewürz, das du magst, würzen. 7. Ist der Bratensatz auf dem Blech eher trocken, den Bratensatz mit etwas Brühe oder Wein ablöschen und rührend lösen und in den Topf füllen. Als Gemüse verwendet man das, was auch in die Ente oder Gans kommt. Danach das Johannisbeergelee unterrühren. Nach Belieben etwas Brühe (oder Wein) in den Bratensaft gießen und einköcheln lassen. Herz und Magen zufügen, alles Braten bis die Teile schon Farbe genommen haben. Fett vom Bratensaft abschöpfen. Zum Schluss aus dem Bräter, in dem die Gans noch liegt, 3-4 Esslöffel Fett abschöpfen und in die Gänsesoße geben. 200 ml) mit dem vorbereiteten Gänsefond aufkochen und mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Mehl mit wenig Wasser glatt rühren, in die Soße rühren, nochmals aufkochen. GANS. Bratenfond mit übrigem Orangensaft verfeinern. Zwetschgenröster Beitrag ansehen.